Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Справляться с проблемами
quizas
shurra
...можно по-разному - можно их решать, а можно убеждать себя, что они сами как-нибудь решатся. Но в обоих случаях хорошо помогает

Сезонное мороженое (с одним Н!) от Хаген-Дац:



Чернично-лавандовое (на заднем плане) и шиповниково-малиновое выглядят заманчиво, но о вкусе пока ничего сказать не могу - дегустация намечена на вечер.
А вот третье... О, это успех!



Название сомнительное - "грецкий орех под соусом митараси". Митараси - приторно-сладкий соус на основе соевого, им обычно поливают сами по себе практически безвкусные шарики из рисового теста, превращая их в старинный десерт. Вкус, привычный японцам с детства, для европейцев - честно скажу, на любителя. Мы к ним не относимся. Но!



Ванильное мороженое с привкусом и кусочками цельного грецкого ореха, на нем - моти (лепешечка из тянучего рисового теста), сверху - соус митараси. А все вместе - настоящая симфония вкуса!
В прошлом году они уже выпускали этот вкус - вся партия была распродана за пару недель. В этом году, видимо, решили порадовать любителей снова. Уверена, что и в этот раз на полках не залежится, так что кто может - поспешите!

  • 1
Oishisou...

Помню, раму-рэ:зун меня когда-то впечатлило до глубины души.

:)) раму-рэ:зун - один из постоянных вкусов, видимо, пользуется спросом. Я всякие трюфельные, а летом их мятное люблю.

Kak interesno, v golovu by ne prishlo, chto eto mozhet byt' vkusno. ETo oni spetsial'no dlia yapontsev vypuskajut?

Фруктовые, возможно, в других странах тоже продаются, а вот третье, думаю, только для Японии - уж очень вкус специфический. Кстати, к нему парой идет мороженое с ароматом прожаренных и помолотых соевых бобов с моти и соусом из тростникового сахара (мне понравилось меньше) - не думаю, что кому-то из европейцев или американцев в здравом уме придет в голову такое купить :))

Ооооо!!!!
Это прям диверсия какая-то - отрываешь ночью журнал, а там такое!!!

А когда еще есть мороженое, как не ночью?! Быстро к холодильнику :))

Ух ты! Какие вкусы! А у нас таких нет. ((( Я у этой фирмы очень люблю манго+вишня!

Манго с чем-то тут бывает только летом :(
Здесь есть некий постоянный набор - ваниль, клубника, шоколад, зеленый чай :) - они приедаются, а вот сезонные то удачные бывают - тогда мы едим, сколько успеваем, то так себе. Но вот настолько традиционно-японские, мне кажется, они выпустили впервые.

Какие вы вкусности рассказываете. При том, что я равнодушна к мороженому, а и то захотелось. ))

У меня Аня - фанат мороженого, она и эти отследила сразу, в день их официального поступления в продажу :) А я под настроение ем, но люблю пробовать новое :)
Это же мороженое мало того, что очень необычное, его еще и технически непросто сделать - моти должны быть относительно мягкими. И орешки - гениальный ход, хорошо сочетается с соевым соусом.

Оооо! Я бы за такое ореховое душу бы продала! :0))


А ты митараси любишь?

мнян!!!!!! как хочется!!!!!!

Хе-хе :) тут опять появились разные новые конфеты из зеленого чая с шоколадом :))

Вкусное? На наше хоть чем-то похоже?

Если убрать верхний слой совсем, то будет сливочное мороженое с грецким орехом - вкусно, но обычно. А вот рисовая лепешка и соус соево-сладкий делают его совсем не похожим ни на что. И еще сочетание консистенций странное - мороженое-то привычное, а моти - мягкая и тягучая.
Но грецкие орешки вообще хорошо сочетаются с соевым соусом и сахаром - есть здесь одна закуска - грецкие орехи с мелкой рыбешкой, вываренные в сахаре с соевым соусом. Не десерт :)

Edited at 2016-02-10 11:46 pm (UTC)

хехе поздравляю
прикольно

Я помню, как в СССР возник какой-то магазин иностранного мороженого и это был КАЙФ.. что же это было. не помню.

А сейчас я не ем и не люблю особо.

Пингвин!!!!! Мы тоже ходили, со школьными подругами! Мороженое со вкусом киви - это была просто фантастика какая-то, мы и киви-то еще живьем не видели!

вообще это ЗАЕДАТЬ СТРЕСС!!! ххихи

Мм, не знаю, мне кажется, ЗАЕДАТЬ - это неконтролируемое. В даннос случае все под контролем - мороженое лежит в холодильнике и ждет своего часа. Я жду ужина :)

А мне нравится от Хаген-Дац с зеленым чаем, но такое доступно только на ваших территориях. У нас под видом зеленого продают только с фисташками, к сожалению.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account