Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Золушкины выходные
quizas
shurra
Времени катастрофически не хватает, причем попытки проанализировать, куда оно девается, дают один результат - только утро субботы, когда я тихонько смотрю ТВ в одиночестве, являются вроде бы свободным временем, все остальное занято беготней и делами. Ужимать нечего, но что-то же надо делать...
В эту субботу я наконец занялась розами, точнее, одним мероприятием, которое уже давно запланировала, - борьбой с вредителями.



На некоторых кустах за осень распространилась щитовка.
Вот она


(Фото чужие, отсюда http://s.webry.info/sp/hige-oyaji.at.webry.info/201001/article_11.html - сама сначала не сообразила снять, а потом не хотелось отрываться)

Вредитель присасывается и пьет питательные вещества из растения, при этом образует панцирь, так что на него не действуют обычные химикаты. Только ручками, только хардкор.



Конечно, розы я предусмотрительно обрезала - первого января нечего было делать, так что сейчас в горшках торчат по одному-два ствола длиной сантиметров 40-50, но все равно провозилась часа полтора - зараженных кустов было штук шесть, а вредитель хитро прячется в пазухах и прочих укромных местах. Зато помедитировала на растения! Лучше йоги.
Потом еще для верности пробрызгала все как следует единственным действенным средством - аэрозолем с машинным маслом.
Результат выглядит как-то так



Так увлеклась садовыми делами, что опоздала к зубному, и мстительная девица на регистратуре сказала, что успеют только залечить, а на чистку времени не останется, и придется прийти еще раз.
Однако врач (хе-хе, меня почему-то лечит самый главный в кабинете) сделал и чистку тоже, и аккуратненько наложил заплатку там, где десна обнажила корень и щипало.
После зубного прошлась по магазинам и вернулась домой совершенно без сил. Почему?!
К счастью, Т. сделал сукияки (даже порезал всю эту мутотень!), так что мне оставалось только съесть.
Неужели это первая неделя после отдыха так тяжело дается?!
В воскресенье усталость еще чувствовалась, но переборола себя и съездила на выставку рукописных укиё-э из коллекции Вестона (и не пожалела ни чуточки - выставка отличнейшая! Напишу про нее отдельно), успела вернуться к приходу мастера (и он починил сушилку! Ура!) и смоталась в онсен.
А еще сделала караагэ из фугу, обед Ане на сегодня (школа выходная из-за государственного праздника), и поставила хлеб на утро. Хорошо хоть розы теперь будут расти сами.

  • 1
когда котиков у нас не было, а были цветы :), я зараженные щитовкой тупо выбрасывала, ибо бороться с ней нереально, ничего не помогало, видные сотрёшь, а они снова нарастают. ты прям герой :)

Борюсь где-то раз в полгода. Зимой капитально, счищая и брызгая несколько раз, и до лета обычно держатся нормально, щитовка не успевает сильно распространиться. Да и не на всех она. А выбрасывать жалко - розы же. Вот когда на ежевике появилась, выбросила ее, потому что лень было связываться.

Ну ты герой... а я такая лентяйка :)

Перечитала и поняла, что дел вроде много сделала, но половина - мои хобби. Пора прекращать жаловаться :)

И впрямь, героическая Золушка!
Про укиё-э ждём!

Там очень милые штучки были :)

ух, такой хардкор, наверно, надо очень любить, чтобы так "возиться". Однако это был хороший вклад в карму, зубной сделал чудесно, Т. сделал сукияки, молодцы)

Это намного легче, чем, например, заниматься с Анной уроками. Т.е. таким образом я отлыниваю от важных дел - если уж совсем честно.
Зубной молодец. Я как подумала, что придется еще раз идти, чуть не расплакалась. Обошлось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account