Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
В осенних тонах
quizas
shurra
Утром бежала вверх по лестнице на нашей станции и обратила внимание на женщину передо мной. Прямой укороченный тренч насыщенного (но не яркого) цвета - что-то среднее между клюквенным и бордовым. Розовые брюки - не яркие, а как если бы цвет плаща сильно разбавили водой, и ворсистые балетки точно в цвет плаща (плащ из гладкой ткани).. Смотрелось классно - я и сама люблю одеваться в одном тоне - сложно вот так все подобрать.
На бегу, однако, успела подумать: "Что-то сюда просится совсем другого цвета... Желтого?" Обогнала ее и увидела темно-желтый шарф на шее! Красиво.


Posted via m.livejournal.com.


  • 1
представила - дико красиво! я сама очень люблю жёлтый акцент среди других цветов :)

Очень необычно и красиво!
Я как раз не любительница желтого и как акцент его редко использую. Поэтому удивилась собственной идее - вдруг всплыло ниоткуда "сюда бы желтого" - и у нее именно желтый был!

Ммм, красиво.

Да, причем не ярко и не вульгарно, даже несмотря на розовые штаны.

А вот так, как ты говоришь - когда в одежде один тон является "разбавленным" другим - это вообще для меня, как валерианка для кота. :-))

Это высокий класс - так точно подобрать вещи редко удается.

Здорово!

Я сама так недавно любовалась женщиной в магазине- так красиво одежда была подобрана и всё гармонично- и пальто, и костюм , и шарф, и сумка, и браслеты. Так и не удалось комплимент сказать.

А у вас говорят комплименты незнакомцам?
Я догадываюсь, что у вас женщины всё же чаще красиво одеты, чем у нас.

Та женщина, за которой я наблюдала наверняка работает где-то в даунтауне, явно не в нашей деревне. И вообще она... отличалась.

Нет, незнакомым не говорят, хотя иногда хочется. А у вас можно?
Эта была одета довольно просто - вещи сами по себе явно не дорогие, и она не выглядела щеголеватой или особенно элегантной, но в серо-коричневой утренней толпе (в основном мужчины утром на работу едут) она выделялась.

У нас не просто можно, а прямо-таки нужно. Американцы меня этим поначалу сильно пугали.

А это случайно не модный нынче цвет "марсала" был, среднее между клюквенным и бордовым, вроде похоже на него?
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0
Очень люблю стильно и со вкусом одетых людей, и тоже всегда обращаю внимание))
И как это Вы угадали цвет шарфика! Здорово!))


Edited at 2015-11-12 06:03 pm (UTC)

Я очень долго разглядывала разные оттенки , прежде чем ответить, но так и не уверилась на сто процентов :) Все же не марсала, а скорее maroon в его английском понимании (не каштановый, глубокий бордо), но сочнее, чем maroon.
Я сама удивилась. Причем это не то, чтобы распространенная комбинация цветов, но, видимо, подсознательное чувство цвета, которое не зависит от воспитанного культурой, а базируется на природных сочетаниях, ведь бордо/медово-желтый - тона осенней листвы.

Спасибо! Пошла гуглить марун, и нагуглила их множество разных подоттенков, если можно так сказать))Раньше не знала такой цвет.
Мне очень нравится, что японцы предпочитают не чистые цвета, а какие-то сложные оттенки и необычные сочетания. Иногда встречаются ооочень элегантные люди, чаще всего это бывают дамы в возрасте.

тут вот просится фото, хотя описано очень насыщено) понятно, что нагло смотать, да еще на бегу ...никак))) но так хотелось.
еще в комментах новый цвет узнала!

Я очень хотела сфотографировать, но боялась опоздать на поезд :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account