Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Конец октября - начало ноября
quizas
shurra
Розарии в районе Токио обычно анонсируют осеннее цветение с первой декады октября и до конца месяца, но погода в этом году была скорее московская, чем токийская, и мои балконные красавицы, и так испытывающие небольшой недостаток солнечного света, запротестовали и в положенный срок распускаться отказались. Я же пыталась поймать побольше цветущих одновременно и все откладывала этот пост...

Дабл дилайт и Папаша Мейян стоят рядом и цветут почти одновременно.





Папаша



Бутон у него идеальной формы



Двойная радость



Тот же цветок на следующий день

















Шарифа Асма



Куст очень мощный и стоит высоко, поэтому я с трудом дотягиваюсь до цветов и редко их фотографирую.



Иногда думаю - если он так разрастается в горшке, что бы было в открытом грунте?!



Цветы огромные и очень ароматные - это их я недавно показывала в вазе, потому что пришлось срезать - ветви не выдержали тяжести цветов.



По-моему, Шарифа Асма лучше остальных переносит жару (хотя и требует очень обильный полив), не болеет и меньше повреждается вредителями, чем другие розы.







Томбола (моя "Золушка"), Мисс Элис и Мария-Магдалина - три девицы стоят рядышком и соревнуются кто кого заразит мучнистой росой перецветет розовым.





























"Просто Джоуи" - еще одна моя безумно ароматная степка-растрепка









Это тоже розы





Марго Костер



Маленький артист





Блю мун и Джуд так и стоят в бутонах. Успеют ли отцвести до холодов...


  • 1
*немного придя в себя* Папаша и недораспустившийся Дабл Дилайт - мои фавориты, однозначно!
Но вообще, ты просто героиня! Такой розарий!

:))
Ну да, я помню твои пристрастия.
Знаешь, за *в принципе* билингвальную Анюту, таксу, выполняющую команды ОКД, и 17 (18?) лет семейной жизни с Т., я считаю себя многажды героем. Розы на балконе по сравнению с этим - сущий пустяк :)

Это само собой. Но ещё и РОЗЫ!!!

Ах, до чего Папаша элегантен в бутоне! :о))
*
Ага! Теперь понимаю, почему ДД у тебя женского рода! :о)) Я почему-то delight никогда не перевожу для себя как "услада" или "прелесть", только "восторг", ну, или "наслаждение", "удовольствие", "восхищение".
*
Прелестную Шарифу беру на заметку, раз она такая ароматная и выносливая!
*
Три девицы чудо как хороши! Знаешь, я боялась, что несколько розовых рядом не будут хорошо смотреться - а вот и не угадала! Прелестницы! :о)
*
А Джоуи-то как хорош! Очень-очень мне нравится, и цветом, и формой! А как он пахнет?
*
Миниатюрный "Художник" милый! А Марго - она тоже малютка? Я не могу вспомнить. Такие чудесные цветы у нее!

Папаша в первой половине цветения хорош неимоверно, но потом... Этакий расхристанный оджи-сан, возвращающийся в пятницу вечером с работы последним поездом - рубашка полурасстегнута, галстук за ухом... На каждой руке по красотке :))
Делайт - такое многозначное слово... Я даже не уверена, правильно ли перевести его "радость". Услада? Наслаждение?
Для Шарифы у меня только хвалебные отзывы! Обычно пишут, что цветы выгорают на солнце, но у меня она и летом продолжает цвести, и бутоны набирает в самую жару, когда остальные обессиливают и впадают в летнюю спячку.

...Боюсь сглазить, но она единственная, кого не касаются мои обычные жалобы на малое количество побегов - каждый год новая ветвь. И почти никогда не бывает слепых побегов (без цветов) - хотя остальные розы к ним склонны при продолжительной плохой погоде.
Она не вырастает такой дылдой, как чайные, но куст вполне среднего размера и очень обильного цветения. Разве что цветы, старея, выцветают до белого, но это характерно, по-моему, для всех светлых роз. Единственное, ее уже давно вывели, не новинка и не везде есть. Может, и лучше уже вывели, я не в курсе.
Насчет розовых вместе я не уверена - в горшках-то их можно передвигать (что я часто делаю), а вот в грунте...
Джоуи пахнет...сладкий фруктовый аромат? Я не очень хорошо в запахах разбираюсь. По насыщенности вполне сравним с ДД. Джоуи напомнила мне одну из твоих роз - оранжевую с румянцем флорибунду(?), но цветы ОГРОМНЫЕ. Снаружи у лепестков сложный цвет - оранжевый с розоватым краем.
Художник должен быть алым с белой серединкой, но все побеги сейчас дали разноцветные бутоны - часть светло розовые (их видно где-то на заднем плане), часть желтоватые. И немного алых. Мошенник, а не артист :)
Да, Марго тоже маленькая - она полиантная, среднее между миниатюрными и некрупными англичанками. Мучнистой росой поражается :(( но когда здорова, очень хороша :) такие цветочки-шарики.

*просто_умИр_от_восхищения*)) Разрываюсь между Дабл Дилайт, Шарифой Асма и морковно-апельсиновым солнышком 🌹🌹🌹👍 :) Папаша Мейян слишком хорош - наверное, он метросексуал, а я таких побаиваюсь 😂 Восхищаюсь и розами и хозяйкой, потому что понимаю, что это цветение - результат упорного труда и огромной любви :)

Edited at 2015-11-09 02:56 am (UTC)

А у меня Папаша ассоциируется со стареющим донжуаном :) И у него умопомрачительный аромат.
Спасибо :)) но розы, точнее, цветы - это самое простое в жизни, сколько вложил, ровно столько и получишь. С людьми сложнее, поэтому на розах я отдыхаю :))

Боже, какая прелесть. Невероятная красота.

Спасибо :))) у меня их слишком много - всю ленту заспамлю :)) - особенно весной (осенью не все цветут).

Красотища! А аромат, наверное, на балконе стоит?

Ага. Особенно когда крупные чайные цветут... Жалко только, что они лицом обращаются к солнцу, т.е. спиной к дому и ко мне - это немного видно на фотографиях крупных роз, у которых горшки обычно не двигаются. Мелкие-то я периодически разворачиваю.

Урра! Какая красота!!!
Они все прекрасны! У Папаши Мейян изумительной формы бутон! Марго Костер -такой красивый цвет, и цветки имеют приятные округлости))
"Просто Джоуи" хороша, когда попышнее распустится. Спасибо! Порадовали!))
А моя комнатная роза после переваливания хорошо держалась, но засушила все бутоны. Сейчас активно выпускает новые побеги, некоторые из них с новыми бутонами.


Спасибо :) Марго ужасно хорошенькая :)) я читала, что ее еще продают под названием "Парижанка" - вот именно с француженкой она у меня и ассоциируется, такая же мелкая и изящная.
Вам тоже удачи с розочкой - чтобы всю зиму радовала :)

Спасибо! У все-таки больше надежд на орхидеи, они внезапно стали выпускать цветоносы, может быть к новому году и зацветут:))

Слушай, а какого размера у тебя балкон, если не секрет?

А то создается впечатление, что гектара два. ;)

Да не, не секрет, конечно. Утром специально измерила - 87 см (! А я думала, метр хотя бы есть) на 4 метра, вдоль двух комнат. Розы стоят вдоль внешнего края и часть веток выпускают за решетку. И еще несколько горшков на перилах с двух сторон, где широко. Но с перил приходится составлять на пол при тайфунах, вот тогда на балконе не развернуться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account