Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Как герцогиня Кембриджская случайно сошла с ума
quizas
shurra
Вчера в утренних новостях нам вдруг показали сюжет, посвященный британской королевской семье. Торжественный прием по случаю визита главы Китая, красное платье, тиара - в общем, то, чего весь мир еще на прошлой неделе насмотрелся. Ну, и японская обозревательница прокомментировала, ссылаясь на тамошние сплетни источники, что, дескать, обзывали отдельные недоброжелатели герцогиню Lazy Katie, а она их всех рраз - и одним махом посрамила.
Все так, но только внизу экрана в это время шли субтитры, как это часто бывает, а в субтитрах вместо レイジー・ケーティ было написано クレイジー・ケーティ (т.е. Crazy Katie). Причем дважды, потому что один раз в анонсе этот кусок прокрутили, а потом и в основном сюжете через несколько минут не исправили.
Потом, правда, извинились. Двоечники у них там на ТВ работают! А вот Анна внимательная - заметила ошибку.

  • 1
Бедная-бедная Кейт, мало ее в руроялти чморят все, кому не лень и даже кому лень, но в рамках линии партии надо :)

Ага :))
Причем они не специально, ваших роялти обожают, но как-то все неудачно складывается - то новорожденную обезьянку назвали Шарлоттой невовремя (потом у посольства извинялись), теперь вот это...

Ыыыы! Международный скандал же!


Ноту протеста им от Елизаветы! "Называть невестку ленивицей - дело житейское. Но сумасшедшей? Клевета!"

"Чокнутая Кэти" - традиции шутки, получившейся из японской трактовки слогана "Vote for MacArthur election!", в котором в слове election японцы букву L по ошибке на R поменяли, живы :)))

Чокнутая - тоже хорошо :)
Шутку это слышала, но что-то сомневаюсь в ее достоверности :)

Шутка про эрекцию генерала Макартура, как обычно бывает с анекдотами, является частично правдой. Тот самый исторический плакат, который был праобразом плаката из анекдота в действительности выглядел вот так:


Изначально, видимо, просто какой-то иностранный остряк усмотрел в написании буквы L на этом плакате нечто среднее между L и R и, так как у японцев есть фонетические сложности с L, озвучил шутку про молитвы за генеральскую эрекцию.

Спасибо! Забавный там английский. Я тоже поискала и нашла такую версию, возможный источгик шутки http://skeptics.stackexchange.com/questions/14090/did-japanese-people-misspell-we-pray-for-macarthurs-election

"Джек" Сьюард действительно очень любил этот анекдот, и часто его пересказывал. Как возможный первоисточник этой истории в ее анекдотичном виде он очень вероятный кандидат.

Прелесть какая! :о))
Сразу вспомнила собственную опечатку в докладе генерала - "Уважаемые тварищи!" :о)) Причем, я ее благополучно не заметила, заметил наш замполит - и ржал, не мог остановиться.

:)) Замполит их знал, наверное, как облупленных :)

Не иначе! ;0)
Да он вообще был хороший мужик, замполит тот. Думающий, умный. Когда стали его продвигать по службе, в том числе и по партийной линии, видно было, как ему тяжело приходится между порядочностью и умом, с одной стороны, и необходимостью проводить в жизнь порой совершенно идиотские приказы сверху.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account