Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Анонс для жителей Японии
quizas
shurra
Как всегда, о своём, о женском.

НЧК начала показ шестисерийного фильма "Век в изображениях" (新・映像の世紀), использующего кадры документальной кинохроники разных лет и разных стран, найденные в архивах в последние годы.

http://www.nhk.or.jp/special/eizo/sp

Вчера мы, в прямом смысле затаив дыхание, смотрели первую серию, посвященную предыстории Первой Мировой войны, самой войне и ее ближайшим последствиям. Удивительно аккуратно показаны события на разных континентах, роль США, акцент сделан на любопытных личностях эпохи - Лоуренсе Аравийском (и кадры хроники с ним!), трагедии "отца химического оружия" Франца Габера, истории "красного барона" Манфреда фон Рихтгофена (привет от Миядзаки), и т.д. Поразительно, сколько информации создатели смогли уместить в часовой с небольшим фильм - и ситуацию в Османской империи, и революцию в России, и взятие Циндао, и даже кадры хроники европейского турне наследного принца Японии - будущего императора Хирохито. Эти последние особенно возмутили Т. - "Через несколько лет после посещения мест боев и кладбищ Первой мировой и высокопарных слов об ужасах войны он позволил втянуть свою страну в другую войну!"
Я теперь думаю, как бы показать это Анюте - ей будет полезно перед началом прохождения новейшей истории в школе знать основные вехи.
***
Повтор первой серии будет 28-го поздно ночью, а в конце ноября покажут вторую - о влиятельных семьях Америки (Рокфеллеры, Форды, Морганы) с кадрами из семейных/частных съемок. Будем смотреть обязательно.

  • 1
спасибо за анонс!
Вот как-бы не забыть и время найти)

Поставь на запись :) мы тоже сначала записали - причем по ошибке, вместо другого, а когда решили просмотреть перед стиранием - не сиогли оторваться.
Извини, сегодня вечером сфотографирую обещанное - в выходные Аня была занята вне дома, не смогла у нее уточнить.

вот тут начинается самое страшное....как это делается, пофла гуглить)
да, брось ты, нам не горит совсем, у нас тут все воскресенье в тартарары улетело со школьным концертом.

Оооо. Как все запущено! Спроси у детей, они наверняка в курсе.
У меня тоже - Аня приболела :(

Запущено ужасно)))
Вот нашла, где можно за деньги наслаждаться https://www.nhk-ondemand.jp/goods/G2015065097SC000/ Не только этим, а ,собственно говоря, всем контентом по желанию. Пока не пробовала, мобильный интернет на исходе)
у нас картина. тв на большом экране, где я смотрю голос и некоторые сериалы типа "Нюхач".
А на маленьком на кухне новости и мельком, что под руку попадется)
Выздоравливайте! Сезон противненький начинается.

а вот еще на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=x8l6ib2JWLc
там можно и старые 映像世紀 найти, теперь бы еще время найти и интернет возможности)

Ага, спасибо. Я кое-что там находила, но боюсь, что НЧК следит за соблюдением прав и регулярно стирает свои программы.
На он-деманд я смотрела как-то, но там только определенное время их держат (месяц или два, кажется). Только очень популярные дольше. Ну и платить за просмотр...

по всем пунктам права! Но небольшая альтернатива для тех, кто записывать не умеет)

Ага, ага. Смотрела вчера - мне пилот проанонсировал )) Знает, что я люблю документалку. Правда, я писала отчёты по туристам, и смотрела вполглаза и слушала вполуха- и понимаю же мало :((
Но буду смотреть цикл!

А, кому надо, тот отслеживает :))
С документалками хорошо - можно просто смотреть хронику, и то интересно уже.
Но ты обратила внимание, как замечательно они повествование выстроили? Хронология, логика объяснений, карты - все идеально! Я от одного этого пришла в восторг. Умеют, когда надо.
Муж у меня очень Османской империи удивлялся - думал, это далекое прошлое :)
Кстати, офф. Ты туристов в Йокогаме на катере не катаешь? Очень мне понравилось в этот раз. Позже осенью, конечно, будет прохладно, а сейчас - в самый раз.

Мне вообще документалка на NHK нравится. Добротная, даже когда не очень объективная:)

В Йокогаме катались один раз на круизном лайнере. Роял Вингс, там пару часов и обед отличный (китайский фуршет, вкусный, клиентам очень понравилось:) На прошлой неделе внутрь Хикава Мару лазили - интересно! Прямо окунулись в довоенную атмосферу. Почти как документалка :)) Одна ВИП-каюта - нечто. В неё Чарли Чаплин путешествовал. И члены японской имперской семьи.

Ага, на Хикава-Мару интересно, я туда даже родителей водила. И на паруснике тоже хорошо, хотя он и маленький.
Но там еще маленькие катера есть, от Йокогамы можно морем добраться до Минато-Мирай, Складов и Ямасита-коэн. Минут 15 всего, но очень приятная прогулка, хотя ничего особенного с берега и не видно. (Вечером, думаю, красиво).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account