Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
По дороге на станцию
quizas
shurra
На холм ведет заросшая тропинка, около которой раньше была воткнута табличка с едва видной надписью "Приют тишины".



Я уже писала, что у нас старый сельский район, который еще лет 50 назад был одной из ближних к Токио деревень, и в окрестностях много старых крестьянских домов. Рядом с ними обычно уголок с семейными могилами - несколько надгробий и каменный фонарь.

  • 1

А как по-японски приют?


Иероглиф 亭 был в конце.

Прелесть какая!
Как же я люблю вот это очень японское: даже в центре города можно завернуть за современный небоскреб и увидеть махонькую часовенку или еще какую примету "старины глубокой"! :о)

Ага. Эту часть района недавно благоустраивали, лес вокруг попядком порубили, но этот кусочек пока оставили. А сейчас, когда космеи цветут, так красиво там!

Космеи заметила - по-моему, они идеально вписываются в картинку, такие легкие, воздушные, хрупкие.

Самое интересное, космеи там первый год. Раньше это был крутой обрыв над дорогой, из которого торчали огромные корни деревьев, наполовину на весу, и я после каждого тайфуна боялась, что начнется оползень. А потом однажды деревья прямо над обрывом срубили, нависающую землю срыли и заложили холм мешками с землей. Вся поэзия места пропала, я даже расстроилась (не угодишь :))
Еще через некоторое время откос покрыла нежно-зеленая поросль; к августу она зацвела, и выяснилось, что вся поросль - это космеи! Т.е. в мешках с землей были, видимо, семена. Так что теперь там и безопасно, и красиво :))

о красиво

как это СТАРЫЙ СЕЛЬСКИЙ выже в ТОКИО в ЦЕНТРЕ

Старый сельский - это у нас, а выше - про Токио ВООБЩЕ :) это действительно так - посреди города бац и храм какой-нибудь, или просто покосившаяся часовня посреди питейного квартала.

Ой, цветочки космеи...

Они самые. Осенний пейзаж :)

Красивый осенний пейзаж в Японии! Я только весенние пейзажи видела, осенние еще ни разу))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account