Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Субботнее
quizas
shurra
Нельзя пускать козла в огород, а Шурру - в магазин товаров для садоводов-любителей...

Начиналось все вполне невинно - (хм, если считать началом лекцию с показом эротических картинок, то "невинно"в данном случае не очень подходит...) - после пищи духовной захотелось чего-то более ощутимого.



В ресторане рядом с музеем предлагали блюда с большим количеством разных овощей - пара видов несладких дынь, тыква, зелень, полудикий рис. Листики мяты в салате дали необычный вкус в сочетании соусом из бальзамического уксуса - попробую повторить дома.



Шоколадный пирог с вишнями и взбитыми сливками - то, что надо.



Территорию с рестораном делил магазин для садоводов... Сначала я заметила огромные георгины.



И маленькие



А потом розы, причем богатство выбора удивило - и остинки, и местные розы Кейсэй, и Дельбар. Даже старинные розы были. Часть, правда, в очень плохом состоянии (без листвы, с засохшими бутонами и желтеющими ветвями) стояли в отдалении, зато на виду - красавишны, как на подбор, с листочками и бутонами.

И много было всяких прибамбасов и растений для сада, в том числе тропические лотосы!





Сдалась я, правда, не на лотосах, а у прилавка с удобрениями - теперь есть, чем покормить бездомную розочку, да и моим достанется кое-что. Удобрения для домашних растений, перчаточки для работ с розами (а то вечно с расцарапанными руками хожу), ну и лаванда... Моя погибла, когда после обрезки горшки были поставлены в тень, и все лето я очень скучала по лавандовому запаху, но нигде не могла найти белую лаванду. А здесь даже она была.



И подвесной горшок с разными цветами. Осень!




  • 1

Ммм, какая чудесная суббота. А мы делаем гамбургеры, а потом собираемся на фестиваль науки.


*мрачно* мне науки сегодня хватит - наконец увидела результаты тестов у Анны...

Даша сегодня пару раз прошла пробный тест по истории - один раз на пять, один раз на четыре. Теперь успокаивает, что если будет тройка, то она ни при чем.

Не трави душу.

То есть, ты считаешь, мне надо радоваться? Пробные тесты в журнал-то не идут.

Зависит от того, чему ты радуешься...

Поздравлчю с удачными покупками!


Спасибо :))
Не розы купила - уже достижение :))

С обновочками! Я вчера хотела купить новый гибискус, съездила в магазин, а там сказали, что поступление цветов у них теперь не по субботам, а по воскресеньям, я так расстроилась, что уехала с пустыми руками, забыла даже подкормку посмотреть. Попробую впихнуть в сегодняшние планы ещё одну поездку в магазин. А на фото точно лотосы? Я думала, что если цветы лежат на воде - это водяные лилии (кувшинки, нимфеи), а если торчат на стеблях высоко над водой - лотосы. Ну и "душевые лейки" в серединках лотосов))

Я тоже так думала, но на этих была подпись "тропические лотосы". Сама удивилась - по мне, так именно кувшинки.
Помню, что-то читала про "тропические лотосы", надо будет поискать - может, это как раз из категории неправильных названий, которые дают совсем другим растениям по причине внешней похожести.

"Душевая лейка" - в смысле, характерная серединка? Она и у лотоса такая же.
А какой смысл сейчас гибискус покупать, он же летом цветет? Или в комнате круглый год?

Да, я про характерную серединку - всегда думала, что она обязательно имеется у лотосов и отсутствует у нимфей.
Гибискусы я-таки сегодня купила! Взяла сразу 2 и глаз положила ещё на один))) Я свои первые два цветка зимой брала сразу с цветами и бутонами, они до сих пор цветут потихонечку, сегодняшние тоже в бутонах, завтра-послезавтра распустятся.

Все-таки "тропическая кувшинка". Именно нимфея. То ли в магазине ошиблись, то ли я при чтении... Жаль, не сфотографировала табличку.
Здесь гибискусы в разгар лета продают, но для улицы, по-моему. Японцы не любят не в сезон цветущие растения, поэтому дома их долго не держат, больше вечнозеленые - всякие фикусы и пр.

А "лотос" и "кувшинка" - это разные иероглифы?
Я фикусы не очень люблю, предпочитаю цветущие, особенно учитывая нашу почти полугодовую зиму :) У вас сейчас космея и османтус, а у нас - первый снег :)))

Ну да, японцам хорошо - почти всегда что-нибудь цветет, даже зимой - некоторые сорта сакуры, слива и нарциссы.
Один и тот же иероглиф стоит в конце, но у кувшинки еще один перед ним, а у лотоса ничего. Из-за этого сходства кувшинку часто азбукой записывают. Я помню, однако, что там был в конце иероглиф "лотос", а перед ним "тропический". Вот было ли что-то между ними... :)

Вроде бы в комнате они цветут круглый год при наличии подкормки и подсветки, проверим :)) Лампа "Флора " для подсветки уже есть, осталось только закрепить её над подоконником.

Edited at 2015-10-11 04:44 pm (UTC)

о поздравляю

Назвать это ДУХОВНОЙ пищщей это прикольно)) бггггг

тооортик хочу
такие неприличные картинки зеленые! хихи

Ну, "духовной" в широком смысле :))
Но ты бы оценила прикол ситуации - в старом лекционном зале с деревянными узкими партами сидят три сотни взрослых (скорее даже, среднего и старшего возраста) людей, а им показывают слайды с картинками, которые вообще-то в Японии демонстрировать нельзя, потому что там ВОЛОСЫ и не только :) при этом лектор водит указочкой и все спокойно все рассматривают :)

Тортик был очень правильный: шоколад с вишней и сливками - идеальное сочетание.
Зеленые - это удобрения жидкие? Фи, какие у тебя пошлые ассоциации, мне это даже в голову не пришло!

Очень красиво всё! И тортик и цветы...Не знала, что есть белая лаванда.
Интересно, а на балконе даже георгины можно выращивать?

Ну, если розы можно, почему георгины нельзя? :) я иногда даже настоящие деревья (в кадках, наверное) вижу свешивающими ветви с балкона. Правда, недавно сообразила, что у балкона наверняка есть некий запас прочности, о котором нельзя забывать, выращивая цветы в тяжелых горшках на балконе.
Белая реже встречается, хотя аромат никак не отличается. Но мне нравится сочетание цветов, когда рядом белые и сиреневые (у меня английская лаванда).
Тортик еще и вкусный был!

Георгины как-то выкапывать нужно и хранить в темном прохладном месте, я слышала. Хотя, наверное, это всё действительно для средней полосы России.
Деревья на балконе-это здорово! У меня фикусы в виде 30-см-вых деревьев растут на подоконниках, тоже ведь деревья в некоторых тропических странах))
Белая и сиреневая лаванда...наверное, очень красиво!

мята в салат с бальзамическим уксусом...интересно, но рискну вряд ли, а вот уксус надо опять вспомнить.
Так все-таки у вас еще тепло, у нас осень вовсю, золото и багрянец нас радуют-это если поэтично, а прозаично навалилась осень, дожди, холодно) скоро лопату начищать буду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account