Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Что я видел
quizas
shurra

Путешествия по Японии и за ее пределами.



Лондон 2012
День первый: Прогулка по городу и мюзикл Призрак в опере
День второй: Автобусная экскурсия по Лондону, музей Джеффри, Студия, где проходили съемки Гарри Поттера
День третий: Букингемский дворец, Королевская галерея, Королевские конюшни, Экскурсия по Вестминстерскому дворцу (зданию Парламента)
День четвертый: Собор Св.Павла (часть 1), (часть 2), Тауэр, Прогулка по Темзе, Британский музей
День пятый: Портобелло-маркет, Вестминстерское аббатство, музей Флоренс Найтингейл, Музей - штаб-квартира Черчилля во время Второй Мировой войны, мюзикл "Волшебник страны Оз"
День шестой и последний: музей Шерлока Холмса, Национальная галерея, прогулка по местам съемок Гарри Поттера в Лондоне, квартал Темпл, Сомерсет-хаус и галерея Курто


Париж 2013
День первый: Прогулка по острову Сен-Луи
День второй: Автобусная экскурсия по городу (часть 1), (часть 2)
День третий: Монпарнас и Монмартр
День четвертый: Руан (часть 1), (часть 2)
День пятый: Версаль (часть 1), (часть 2)
День шестой: Нотр-Дам и Консьержери, часовня Сент-Шапель, музей Клуни, прогулка до Лувра
День седьмой: Парижские катакомбы, музей Карнавале (истории Парижа), прогулка по кварталу Марэ, музей Орсэ
День восьмой: Замки Луары (Шамбор, Шенонсо, Блуа)
День девятый и последний: Эйфелева башня, прогулка на катере по Сене,

Исэ 2014
День первый: Путешествие с собакой (гостиница)
День второй: Исэ-дзингу (Гэку - внешнее святилище, Найку - внутреннее святилище)
День второй: Торговые кварталы Окагэ-ёкотё (часть 2)

Киото-Нара 2014
День первый: Киото (Гинкакудзи-Философская тропа-Нандзэндзи-Киёмидзу-дэра)
День второй: Киото - усадьба эпохи Тайсё и мастерская-музей нижнего кимоно (дзюбан)
День второй: Нара - старый город и жилище торговца
День второй: Нара - церемония зажжения фонарей в Касуга-Тайся

Tags:

  • 1
О!!! Вот это я одобряю!!!

Теперь бы справиться с планом :)))

Я буду тебя пинать подбадривать.

Особенно шестой и девятый день в Париже интересуют. Ёросику!

За шестой день у меня полторы сотни фоток и я не советую повторять наш подвиг :))

Вот, кстати, хочу с тобой посоветоваться. Я все думаю, как мне оптимально построить визит... Можно, я прям тут напишу?

День первый: хочу взять опен-тур плюс катер. Насколько я понимаю, они начинают ходить с утра (раньше, чем открываются музеи), то есть, мы можем успеть проехаться до Эйфелевой башни, сесть там на катер, доехать до Лувра - и в Лувр или в Орсэ. Либо доехать до Сите и гулять там (Нотр-Дам, Консьержери, Сент-Шапель). Это воскресенье, поэтому будет зависеть от того, как работают музеи (вроде, по понедельникам открыт только Лувр, тогда его надо на понедельник... в общем, это я еще не выясняла). Если в какой-то из больших музеев, то потом просто шляться вокруг: прогуляться через Тюильри, по Елисейским полям, возможно, вечером залезть на башню (а может, утром это сделаем).

День второй: изначально планировался Ситэ, если мы не пройдем его в первый день. Если останется время, то рядом - ботанический парк и зоопарк. Хочется, конечно, и мороженого поесть...

День третий: подумываю с утра рвануть в городок науки, а вернуться через Монмартр.

День четвертый (часов в пять нам надо будет уже уезжать, наверное, так что с утра - Орсэ (Лувр, в зависимости от результатов первого дня), Люксембургский сад (под вопросом) и конный магазин - это святое. :-)

А где Диснейленд?
В принципе, мне кажется все очень разумно.
Разве что в Лувр я пошла бы с утра пораньше к самому открытию. Все говорят, что собирается толпа, которая несется прямиком к Джоконде, и около нее всегда полно туристов. Те хорошо бы успеть первыми :), а потом уже спокойно смотреть все остальное. Советуют заранее проложить маршрут именно к ней, чтоб не плутать :)
Когда будете гулять по Сите, обязательно зайдите на остров Сен-Луи (и передайте от меня привет мороженому Бертильон :)). Остров стоит того, и гулять по нему, особенно кругом по набережным - одно удовольствие!
А вот по Сите особенно гулять не получится - консьержери и сен-шапель рядом друг с другом, между ними здания суда, дворца правосудия и всяких правовых учреждений. И полно туристов. Но вот в воскресенье именно на Сите утром проходит рынок птиц и растений - это может быть интересно и детям, и Андрею. Те я бы после катера прогулялась по рынку, а потом Консьержери, Сен-Шапель и остров Сен-луи. А в понедельник с утра тогда Лувр.

Диснейленд после всего этого. У нас четыре дня в Париже (мы в субботу вечером приезжаем, в среду вечером перебираемся в Диснейленд).
Ага, значит, Сите и Сен-Луи - вместе (собственно, я примерно так и думала), тем более, что, по ощущениям, это относительно недалеко от нас будет. Рынок, да.
А Лувр по понедельникам таки работает? Черт, я все откладываю и откладываю подробные исследования, а времени остается все меньше и меньше.

Про Лувр не помню :( помню только, что они с Орсэ в соседние дни выходные.
Ситэ и сен-луи не просто рядом, они соединены мостом так, что не очень и понятно, где заканчивается один и начинается другой.
А из Диснейленда вы сразу в аэропорт?

Да, из Диснейленда уезжаем.

"Вместе" - я и имела в виду, что их можно вместе осмотреть (не была уверена насчет размеров, но раз ты говоришь, что на Сите нет особого пространства, то нам и хватит).

Да, это довольно близко от Марэ, минут 10 ходу до Сен-луи.
Кстати, я как раз и удивлялась, что Марэ у тебя в планах нет :)

В Тюильри был парк детских аттракционов. Я не знаю, круглый год он там ил нет, но если будете гулять с детьми после Лувра, они обязательно попросятся. Оттуда не так уж далеко будет до Елисейских Полей, но я, честно говоря, не очень понимаю, что на них делают :)) шоппинг там дорогой, красоты особой - ну, круто, конечно:) но больше название, чем наполнение по-моему :) если поедете на экскурсию опен-тур, посмотри внимательно, нужно ли вам там еще отдельно гулять.
Ботанический сад и зоопарк - мы не были, и до музея науки не добрались :( А в Дом Инвалидов, к гробнице Наполеона и в музей армии вы не хотите? Я страшно жалею, что мы туда не попали :((( очень хотела, но никак :(

О, парк аттракционов - это святое! Я не рвусь на Елисейские поля (изначально точно не собиралась), если мы там проедем, возможно, будет достаточно. Но Андрей, вроде, хотел, и знакомая рекомендовала.

Андрей хочет к гробнице, да. Но остальным военная тематика не очень, так что не знаю, будем на месте ориентироваться.

А что знакомая там рекомендовала? Я вот как-то не прониклась...
Военная - это же и доспехи рыцарские, и конное снаряжение, ну гробница само собой. Я бы пошла на твоем месте - Максу же тоже интересно? Там и пушки всякие вокруг стоят.
А еще мне попадались интересные изыскания на тему Парижа в Трех Мушкетерах - какие-то улочки сохранились, можно маршрутом героев книги пройти...

Ну, может, и сходим. Я теперь боюсь планировать столько, сколько планировала в Лондоне: с этой компашкой успевать не будем точно, буду нервничать. Я лучше мало запланирую, а если время останется - его используем. Можно, в принципе, в последний день это попробовать - нам все равно на Марсово поле надо, это же все более-менее в ту сторону? :-)

Есть экскурсии всякие с русскоговорящими гидами - в том числе, по Мушкетерам, но я не уверена, что мои захотят.

Насчет скромных планов поддерживаю, особенно с семьей. Я на стенку лезла от того, как много времени нужно хотя бы на то, чтобы собраться и выйти утром - туалет, ванная по очереди и тп. И как поздно в результате выходили :(((
Экскурсии хорошо, конечно, но можно и своими силами - просто проложить маршрут и погулять, если будет время и хорошая погода. Чисто территориально интересно же посмотреть, где была Улица Старой голубятни, где был пустырь, на котором они на дуэлях дрались и тп. Кстати, Миледи жила на площади Вогезов :)

У нас обычно нет проблем с тем, чтобы быстро собраться: завтрака у нас не будет, телевизора тоже - нечем будет отвлечься. :-)) А Макс вообще встает в пять утра (а если еще подумать про разницу во времени...).

Про Миледи я уже прочитала, да. Но сама совершенно не помню деталей книги, а дети - тем более. Можно, конечно, фильм пересмотреть, да что-то еще вычитать.

Ну, если дети не знают, то и не надо им. Для себя можно погулять, а им просто показать город.
Вопрос бы не в телевизоре, а в том, чтобы 4м человекам пооечередно проделать все утренние манипуляции - туалет-то один (и совмещен с ванной). Но мы и завтракали дома.

Ну, в школу-садик мы же как-то собираемся. :-))
Возможно, мы тоже будем завтракать дома - по крайней мере, самым жаворонкам точно надо будет иметь что-то пожевать. Но в целом, думаю, справимся.
Меня больше волнует то, что темпы осмотра разные. Но опять же, главное - не суетиться.

Опять полночи не спала, продумывала варианты маршрута. :-))

Я, знаешь ли, переписываясь с тобой, тоже в результате полночи не спала :)
Маршруты у тебя хорошие, не переживай.

Ну, вот, теперь буду чувствовать себя виноватой.
Маршруты-то хорошие, что из них выйдет...

По Монмартру советую проложить маршрут заранее! Я об этом писала - если не знать, что ищешь, ничего не увидишь :( а если идти разумно - это замечательное, очень атмосферное место. Анна просится именно туда еще раз, и я хотела бы там остановится, если вдруг случится когда-нибудь еще одна поездка в Париж.
Пусть хотя бы Андрей, тем более, что в изо он разбирается, посмотрит путеводители и выберет места, где тусовались художники, и которые они рисовали.

О, спасибо, очень ценно. Я лучше сама посмотрю. :-))
Собственно, поэтому и хотела сначала везде на опен-тур прокатиться, потом чего-то передумала.

До монмартра опен-тур только довозит, а подниматься на холм и гулять нужно самим. Там есть паровозик, который с экскурсией проезжает по некоторым улочкам, но экскурсию, во-первых, придется всем переводить, а во-вторых, самим гулять интереснее.
А почему ты не хочешь его задействовать? Знания есть же, пусть потрудится, не все тебе голову ломать :))
Могу накидать тебе, что помню - ресторанчик "прыткий кролик" (lapin agile), виноградник Монмартра, кажется, примыкает к нему музей Монмартра, ресторан-кабаре "мулен де ла галет" (и картины импрессионистов с изображением этого места), дом, где жил Ренуар, памятник Далиде и стена любви.

Это я как раз все знаю (ну, почти все). А разве в путеводителях этого нет? Я вот выпросила себе Дорлинг Киндерсли, там все самые "злачные" местечки всех районов, с отметками на карте.

Я не хочу потом расстраиваться. Андрей сказал, что ему вообще все равно, где ходить, он бы "просто брал рюкзак с утра - и бродил бы везде". Лучше я маршрут продумаю.

Вот у меня не было времени все это найти заранее, а на месте забываешь, что хотел посмотреть :) по крайней мере, я забываю. Поэтому и советую сразу маршрут продумать. К тому же монмартр - реально очень высокий холм, довольно крутые улочки, очень извилистые - если будете просто так ходить, дети очень быстро устанут. Кстати, у сакре-кер тоже есть карусель :)

Так я хожу с путеводителем в руках. :-)

Вот каруселью их и заманим. Туда ведь, вроде, можно на фуникулере подняться? А потом уже идти вниз.

А, у меня в руках был фотоаппарат, Анна, а двумя глазами я следила за родителями :))


Да, только мы так и не нашли место у подножия, где садятся на фуникулер :)) точнее, мы его не искали но и не видели. Заметили только уже у Сакре-кер наверху. А спускаться пешком интереснее.
Поэтому и пишу про карусель :) а мужу про художников.
Кстати, где вы жить-то собираетесь?

Будем искать! (с, Семен Семеныч) :-)
Жить будем *с затаенной гордостью* в отеле Сюлли - насколько я поняла, это где-то совсем рядом со знаменитым особняком Сюлли. Между площадью Вогезов и площадью Бастилии. Мне почему-то ужасно понравился Марэ.

Чувствуется хорошая подготовка :))
Да, мне Марэ тоже понравился по описаниям (и своими глазами увиденный тоже). Но ты ведь в курсе, да, что какая-то часть его - любимое место тусовок геев? Дети, возможно, будут задавать вопросы - ты готова отвечать? :)) я поэтому и выбрала более нейтральную и буржуазную территорию. А сейчас мечтаю о Монмартре :))

Опаньки... не знала. :-))
Но, полагаю, это по вечерам происходит? Ну, увидят что-то... ну, объясню.

Будешь знать теперь :) дети, может, и не поймут.
Я реакции родителей не могла предсказать.
Ну да, главное вечером в ресторанах не засиживаться :) у кого-то в отчетах встретила фразу "мы вдруг заметили, что были единственной гетеросексуальной парой в ресторане " :))
Но это не весь Марэ, а то ли восточная, то ли западная часть. А гулять днем там везде хорошо и спокойно. Очень любопытное место. И дорогое достаточно - модный квартал.

Да ну, какое засиживаться, шутишь?
А как реагировали родители?

Мы там только с мамой чуток погуляли. Днем было *столько* туристов, что мы едва город разглядели :((

Я очень надеюсь, что в апреле будет поменьше. Теперь надо еще насчет Пасхи выяснить.

О, кстати. Успение (кажется) было у них государственным праздником, так что насчет Пасхи побеспокойся заранее - некоторые музеи закрыты в государственные праздники.

И не только музеи, но и частные магазины, и рестораны. Не все, конечно, хотя про Пасху я точно не знаю.

Привет! Предлагаю дружить

  • 1
?

Log in