Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Исэ, день первый (бытовые подробности)
quizas
shurra

Где мы так летали? На СВОБОДЕ, конечно, т.е. на отдыхе.


Весь прошлый год разные СМИ  рассказывали о событии, которое происходило в 2013 году в Исэ-дзингу - главном синтоистском храме Японии. Естественно, очень захотелось взглянуть на все своими глазами.
Исэ находится в префектуре Миэ, в 600 километрах от Токио, и съездить туда одним днем невозможно. И собака... А потом я прошерстила Интернет и обнаружила, что собака нам помехой не будет, и гостиницы для туристов с животными в окрестностях тоже есть!
Муж взял два дня выходных, я один (первый день поездки пришелся на воскресенье, а второй, на который мы запланировали поход в храм, - на первый рабочий день года) - так мы надеялись избежать хоть немного посленовогоднего столпотворения.

Выехать мы собирались рано утром с тем, чтобы днем уже быть на месте и осмотреть окрестности.
Увы, планы полетели к черту накануне вечером, когда муж пришел с работы пораньше - как я и просила, - да только потому, что его отпустили из-за плохого самочувствия. Не знаю, что это было - норовирус, отравление, желудочный грипп, - как угодно, но поздно ночью поплохело и мне. Поездка была под вопросом - утром мы оба физически не смогли встать. Муж колебался, ехать или нет, я разобрала и перепаковала сумки, выложив его вещи, но потом он всё же решился. Снова собрались - в суматохе, и выехали лишь в полдень. К тому же пришлось заехать в большой зоомагазин, потому что по дороге я поняла, что забыла поводок и вообще всё для собаки (кроме самой собаки и ее еды).
К счастью, пробок на скоростных трассах *из* города не было, мы всю дорогу гнали со средней скоростью 120/140 км/ч (с парой туалетных остановок), и были в Исэ в районе шести вечера.
Было уже темно, мы устали, и абсолютно пустая дорога, особенно гравийное ответвление мимо каких-то развалюшек в сторону гостиницы, откровенно напугала. Неужели я зря поверила прекрасным отзывам в Сети?!
Дорога неожиданно вывела на полянку перед основным зданием, где располагался ресепшн и ресторан.

(Фотографировала я уже на следующее утро, но напишу про гостиницу здесь.)

Внутри было тепло, в камине потрескивали дрова, и у меня лично отлегло от сердца.
Нас ждали - заселение у них с 3 до 5, но я позвонила с дороги, что мы задерживаемся.

Гостиница состоит из отдельных бунгало; некоторые сдаются целиком, другие поделены пополам с отдельными входами для каждой половины. Лишь несколько домиков принимают постояльцев с животными, зато там созданы все условия: есть клетка, миска, собачьи пеленки, всё для уборки, пол - плитка, которую легко вытереть.
В нашем домике уже работал кондиционер, кроме того, был еще и обычный обогреватель.


Наша половина  правая, левая (у двери висит табличка с собакой, а с нашей стороны табличка была перевернута обратной стороной) свободна. Мы могли лаять сколько угодно :))


Первый этаж - очень просторная никак не разгороженная комната. Привычной для Японии прихожей-гэнкана нет (но тапочки были). Дверь слева в глубине - ванная комната, санузел совмещенный.

Кухня отличная, со всем необходимым - плита, микроволновка, тостер, холодильник. Можно выбрать вид завтрака - европейский легкий или посерьезнее. Завтрак приносят прямо в домик на подносах, а ужин подают в ресторане (но мы ужин не заказывали).

На тумбочке справа телевизор и ДВД проигрыватель. Не помню, есть ли в номере Интернет, но на ресепшене точно был вай-фай.

На втором этаже были две односпальные кровати  и раскладной диван.




Вид со второго этажа (слева в углу входная дверь).

Ванная  комната у них полностью в европейском стиле, и с непривычки пришлось повоевать со смесителями. На полу в принципе был сток, но что-то мне показалось стремно мыться на полу, как в японских ванных комнатах, поэтому воспользовалась ванной и душем.

Вечером мы поехали ужинать, оставив собаку привязанной в клетке. Когда вернулись,  Тайра уже был на свободе и пытался перегрызть поводок - я совсем забыла, что он умеет выбираться, если у клетки нет потолка.
Будучи отвязанным, ошалел от свободы и носился по всему домику. Вот счастье-то для собаки, когда столько места и интересных углов, куда можно сунуть любопытный таксячий нос.

Когда гуляли вечером, засмотрелись на звёзды - в Мие звёздное небо потрясающей красоты! По-моему, даже Млечный Путь был виден. Анна сказала, что лучше, чем в Хакубе, хотя там выше.
***
После завтрака вышли погулять перед отъездом.

Здание ресепшена с обратной стороны.

За живой изгородью скрывается бассейн.

Новогодние выходные закончились, поэтому занято было всего 3 домика из полутора десятков.

Для хвостатых гостей, помимо клеток, в этой гостинице было и кое-что более приятное - полностью и очень надежно закрытая собачья площадка. Естественно, мы ею воспользовались.

- Что, маленькая хозяйка, надо?

Если честно, то я надеялась как следует выбегать обоих :)))

Анна устала первая, а такса продолжала нарезать круги.


- Мамочка, теперь твоя очередь играть в догонялки!


Набегались, собрались, расплатились и около девяти утра наконец-то выехали в сторону Исэ-дзиндзя - главной цели путешествия.
Если кому-то интересно, стоило всё удовольствие на троих с собакой чуть меньше 200 уе. - сравнимо с дешевым бизнес отелем в столице, а удовольствия - море, и я жалела только об одном - что мы пробыли там слишком мало.



  • 1
милое место
какое-то очень европейское)
кемпинг - это где в палатках живут, здесь скорее коттеджи или бунгало, как-то так
Тайра доволен, как слон)

Точно, бунгало! Я помнила, что есть какое-то заимствованное слово, и пыталась его вспомнить. Не угадала :)))
Ага, и тень поэтому как от слона на первой фотке :) но не только Тайра, мы все были довольны. Отличное место оказалось.
Да, оно все решено в европейском стиле, начиная с дома. Обычно такие срубы импортируют откуда-нибудь из Канады или Скандинавии, а вот сантехника импортная - редкость и считается круто и дорого.

как здорово и уютно!!! а цена вообще какая-то волшебная :)

Да, мы почувствовали себя совершенно как дома.
Какие-то мелочи, про которые не думаешь, когда их нет, но вот есть - и так хорошо становится! Вроде настольных ламп и торшеров, или керамической ванны, или запаха дерева и треска дров в камине...
Очень хочу туда еще раз съездить и побыть подольше.
И еще, поняла, что просторное помещение мне больше нравится :)
Цена, видимо, потому, что это у черта на куличках да еще в будний день (или приравненный к ним). В праздники цена слегка поднимается, но не сильно.
У нас, кстати, был выбор, между этой гостиницей и маленькой частной, но там была одна комната на троих и дороже, чем это :)

выбор?.. да ну, какой тут может быть выбор - комната или полдомика?!

Ну да :) но тем не менее, выбор :)
Ты лучше скажи что-нибудь про ухи-хвост по ветру-безумную от воздуха свободы морду :))

да что тут можно сказать, кроме того, что мне ЗААААВИДНООО
:::)))
оторвался парень!

Ну да. Но я надеялась на более распространенный ответ:( или ты тоже с телефона?

Нет, просто я занята тем, что грызу локти от зависти. И вспоминаю поездку с Костиком В. на его день рождения - мы тоже тогда сняли какой-то коттедж где-то в лесу (в горах), жарили какое-то якинику... больше не помню, что делали.

А вот скинь мне лучше информацию по Парижу, если сохранилась, а? Я волшебное слово знаю: ПОЖАЛУЙСТА!

:))) а я вот золотому кольцу завидую :)) кстати, на каком расстоянии от Москвы находятся города, где вы были? Я посмотрела, как Т. шесть часов ведет машину и подумала о вас. В России дороги ведь с местными не сравнить :((
Хм, ты понимаешь, о чем просишь? У меня океан ссылок :)) Скажи, что тебя конкретно интересует.

Хех. *пыжится от гордости*
В Ярославль мы не спеша за 4 часа доехали (250 км), Переславль-Залесский и Сергиев Посад - часа полтора-два. СПб - часов 10, кажется, Новгород - часов семь. Средняя скорость у нас 70-80 км/ч.
Андрей сутками может за рулем сидеть, ему в кайф.

Я не знаю, что конкретно. :-(( А что у тебя есть? В первую очередь - Париж, конечно. Достопримечательности, транспорт. Может, что подскажешь. Пока никаких идей вообще.

Вот Т. тоже говорил, что ему запросто шесть часов, а после обратного пути я явно видела, что устал. Конечно, не в форме был, и спали мы накануне плохо, но шесть часов за рулем явно не в кайф уже были.
У меня ссылки не слишком хорошо рассортированы, но вечером и завтра постараюсь тебе скинуть тогда.

Андрей просто потом сразу ложится спать.

Ок, спасибо большое!

PS: дороги, кстати, стали гораздо лучше. Особенно в таких вот туристических местах и на федеральных трассах.

А якинику мы на ужин ели! Там же еще и мацудзака-гю водится :)) Шиканули (жаль только, что оба оценить были не в состоянии - все еще животами маялись :))

Вот это, наверное, было жутко обидно.

Ох, представляю, как японскому собачонку, привыкшему ходить по (на:) струнке, было кайфово так вольно поскакать! Это же как детка в пионерлагере, без родителей:))) Щщастье! Всегда немного жаль местных собачат, что всегда на поводке. Головой понимаю, что это правильно, и безопасно для самой зверуши, но - посмотрите на эту довольную морду:)

Цены классные и всё прочее тоже. Буду искать подход к самураям - тоже хочу выехать куда-нибудь.

Да, да! И он обожает бегать, просится с ним побегать часто, но на поводке начинает задыхаться :((
Мне бывает завидно, что в России собаки свободно гуляют, а потом я читаю в собаку-ру очередной пост о пропавшем песике и понимаю, что пусть лучше на поводке...
Надо бы на площадку поездить в выходные, но не могу себя заставить :((
Ехать надо! Я ужасно жалею, что все экономила и под мужнины выходные подстраивалась (у нас они не совпадают), и мало ездила по стране, а ведь столько всего интересного вокруг. Ищи подход, им и самим наверняка в удовольствие будет поехать куда-то.

Я когда здесь была сколаром в Васеде, то имела кучу времени и денег, вот и выбиралась куда-то. А сейчас - ни того ни другого ((
У меня 6 выходных дней в году (кроме праздников), и я их сберегаю на август, когда придётся ехать в Таш менять паспорт и выездную визу - нам не делают здесь. А там делают недели 3-4...((( Стараюсь пока об этом даже не думать.

Уши, как крылья!!! :D
Красавчик такой :)


Домик такой уютный!

Да, домик отличный был!
Меня порадовало, что там так много настольных ламп и дополнительного света - с ними гораздо уютнее.
Мне кажется, в Америке должно быть много такого типа гостиниц - я часто вижу у френдов рассказы о поездках в горы и фотки как раз похожих домиков. А для нас это все-таки не очень обычно.
Да, уши у таксы - скрытое достоинство :))

Сашенька! Как интересно!!! И как все прдумано для собачки!

Мне так нравится счастливая мордашка Тайры, особенно в солнечных лучах и вообще в полете

Я первый раз была в гостинице, где можно останавливаться с собаками, и была поражена тем, что так много мелочей предусмотрено! В клетке была расстелена пеленка, была приготовлена миска для воды и совок, чтобы на улице подбирать "отходы". На ресепшене нам выдали карту для прогулок - с отметками, где нельзя гулять (за бассейном, мы туда зашли, но собака была на поводке, да и домики были пустые), - я так понимаю, это те дома, в которые с собаками не селят). Ну и площадка - она, конечно, маловата для крупной собаки, но с ними, по-моему, и нельзя останавливаться, только со средними и мелкими.
Тайра был счастлив! Он очень активен, обожает побегать с нами, да еще по траве! И мы были спокойны, что не выскочит наружу.

Такса в полёте неотразим! 😊

Такс всегда неотразим :))
Меня поражает, как на своих коротюсеньких лапках он ухитряется бегать намного быстрее нас. Я просто не могу его догнать!

Домик-гостиница уютный, какой то не японский, а в конце еще больше обрадовала цена!
У меня подруга тоже в этом году,ххх, уже в прошлом, ездила в храм Исе-дзингу, от нас это еще более дальняя цель, пока мы с дочей были набегом в Нагоя, она успела смотаться.

А, из Нагои туда как раз удобно ехать, правильно подруга поступила!
Домик именно полностью в европейском стиле, и с собакой это очень удобно было. Я страшно жалела, что всего один день был. 2-3 дня как минимум нужно, чтобы осмотреть окрестности - там и музеи есть, и пляжи, и места красивые.

  • 1
?

Log in